Si è concluso il 27 maggio il progetto di educazione al consumo consapevole proposto dal Centro di educazione ai consumi Coop ( referente prof.ssa Manuela Rubino).
Finalità dell’attività è riconoscere la responsabilità personale nelle scelte di consumo per migliorare il proprio stile di vita a tutela della salute, dell’ambiente e della legalità.
Ogni classe partecipante ha svolto due laboratori:
-presso il punto vendita gli studenti, a piccoli gruppi, hanno avuto la possibilità di svolgere un’analisi di mercato esaminando e comparando specifici prodotti (informazioni sulle etichette, prezzi, marketing..) e con brevi interviste alla clientela;
-in aula hanno svolto una simulazione di produzione intensiva o tradizionale, con o senza sfruttamento del lavoro per valutarne la redditività, l’impatto sull’ambiente, l’impatto sociale.
Hanno partecipato le classi :
2 O – Percorso “Le mani in pasta” incentrato sul tema della legalità nel lavoro
4 E - 4F - 4G/O – Percorso “Quello che mangio cambia il mondo?” incentrato sul tema dell’impatto ambientale.